安全生產 & Safety Production
 聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 安全生產

雲能公司黨支部開展安全專題主題黨日活動

文/彭陽   圖/彭陽   責任編輯/陳慶   2020年10月31日   字體:【    

10月31日,雲能公司黨支部書記張恒主持開展了“安全生產,黨員先行,築牢安全防線”專題的主題黨日,在司領導班子成員、黨員、入黨積極分子和中層管理人員參加。

圖為雲能公司,開展“安全生產,黨員先行”主題黨日活動,主題黨日會議。彭陽攝。_副本.jpg

雲能公司開展安全專題主題黨日

在學習會上,首先,由班子成員領學了習近平總書記關於安全生產重要論述,陳敏爾書記、唐良智市長關於安全工作的最新要求,以及近期安全會議精神、文件要求等。接著,與會人員來到蓋下壩水電站廠房,按“四整四反”的要求,對生產現場進行安全檢查,並對安全展板上習近平總書記關於安全生產的重要論述等內容進行深入學習。隨後,大家圍繞主題對當前安全生產工作進行了發言討論。遞交了入黨申請書的安全生產部負責人表示:“安全生產工作要常抓不懈,絕不能存在僥幸心理和麻痹思想,嚴格執行好安全製度、操作規程,做到先安全後生產,不安全不生產。同時還要加強安全教育培訓,提高職工的安全認識,讓安全意識深入人心,做到人人講安全、時時講安全、事事講安全。”分管安全生產的領導班子成員也作了工作強調,要高度認識到安全生產工作的重要性,把思想認識化為實際行動,安全生產責任製必須真正落實到每個崗位和生產現場,確保實現公司四季度安全“零”目標。

圖為雲能公司,開展“安全生產,黨員先行”主題黨日活動,圍繞安全生產主題集中發言討論。彭陽攝。1_副本.jpg

雲能公司黨員幹部圍繞安全生產主題集中發言討論

 

張恒要求:黨員幹部要深刻汲取事故教訓,壓實壓細安全生產責任;要牢固樹立危機意識、風險意識,堅決守牢安全生產底線;要提高職工的風險辨識能力,堅決防範和杜絕安全事故發生;要發揮黨員在安全生產工作中的先鋒模範作用,持續開展好“四整四反”安全主題活動,有序推進四季度安全穩定工作。